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人気のカレーうどん

うどんの中でも、常に人気ランキング上位に入っているカレーうどんの
レシピです。


カレーうどんレシピ (2人前)

<材料>
鶏もも肉  100g
玉ねぎ  1/2個
ねぎ 1本
にんじん  1/4本
☆水 カップ1.5 
☆ほんだし 大さじ1/2 
みりん 大さじ2 
しょうゆ  大さじ1.5 
瀬戸のほんじお 適量
カレールー 1/4箱
★片栗粉  適量
★水  適量
ゆでうどん 2袋

<作り方>
1.鶏肉はひと口大の大きさに切る。

2.玉ねぎは半分に切って1cm幅程度に切る。
ねぎは好みの長さのブツ切りにし、にんじんは皮をむき、4cmぐらいの長さの
短冊に切る。

3.鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
鶏肉の色が変わったら玉ねぎ・にんじんを加えて更に炒める。
玉ねぎがシナっとしたら☆を入れ、煮立ったらみりんを加えて煮る。

4.カレールーを割り入れて溶かし、ねぎを加え、ひと煮立したら、仕上げに
しょうゆを加え、★の水溶き片栗粉で好みの固さにトロミをつける。

5.うどんは湯通しして湯切りし、丼に盛ってカレーをかける。



<<カレーうどんのレシピ 手抜き編>>

忙しい人、またはカレーうどんをいちから作るのが面倒だという人は、市販の
レトルトカレーを茹でてうどんにかければOK!

これならカレーうどんのレシピを勉強しなくて簡単&早い!
お好みでねぎぐらいなら刻んで入れましょう。

おすすめのレトルトカレーは、これ。 
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1日限定1000食なので、お早めにどうぞ。

お好みのレトルトカレーがある人は、それでOKですが、あまりシャバシャバの
ものはカレーうどんには向いていませんので、気をつけましょう。