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焼きうどんのレシピ

焼きうどんのレシピいってみよう。
レシピ通りにウスターソースを使うか、お好みで醤油でもOK!


1.熱した中華鍋にラードを入れる。
火加減は強火で、短時間に具に火を通すようにすると、野菜の水分が出ずに
おいしく仕上がる。

2.ラードが十分に熱したら、豚バラ肉を入れる。

3.むきえびを入れて、かき混ぜながら手早く火を通す。

4.豚肉に火が通ったら、千切りにしたにんじん、スライスした玉ねぎを入れて、
手早くかき混ぜる。

5.玉ねぎに軽く火が通ったら、ひと口サイズに切ったキャベツを加える。

6.鍋を大きくあおりながら、肉、えび、野菜を混ぜて炒める。

7.具がよく混ざって火が通ったら、コショウを振って下味をつける。

8.具の上に、湯通しして十分に湯を切ったうどんを入れる。

9.鍋をあおって、うどんと具をよく混ぜながら炒め、うどんに脂をからませる
ようにする。

10.大体火が通ったら、ウスターソースで味をつけ、香ばしい香りがするように
なるまで炒める。

11.隠し味として牛乳を少量加える。

12.手早く全体をかき混ぜ、うどん、具ともに味をなじませる。

13.菜箸を使って、先にうどんだけを皿に移す。

14.うどんの上に、具をかけのせる。


<焼きうどんレシピのポイント>

ラードを使用して、隠し味としての牛乳を加えるのがポイント。
ソースだけではでないまろやかさが出ます。